Seiten

Mittwoch, 8. Juni 2011

Restaurant-Ampel

Um die Sauberkeit von Restaurants zu gewährleisten, haben sich die Bundesländer im Mai auf die Einführung einer "Restaurant-Ampel" geeinigt, die die Ergebnisse der regelmäßigen Überprüfungen der Gastronomie für die Kunden sichtbar macht. Dagegen wehrt sich der Zentralverband des Deutschen Handwerks (ZDH). Der ZDH-Generalsekretär, Holger Schwannecke kritisiert, dass zwar die Kontrollen wichtig wären, eine solche Ampel jedoch "überhaupt nichts" bringe. Schwannecke: "Die Ampel weist aus, was ein Prüfer bei einer Stichprobe in der Vergangenheit vorgefunden hat. Der Verbraucher kann sich daher weder auf ein Grün noch ein Rot wirklich verlassen". Selbst wenn die Mängel sofort behoben werden, würde der betroffene Betrieb so lange stigmatisiert werden, bis es erneut zu einer Prüfung kommt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen